Минобороны США исследует физиологию хакеров с помощью датчиков

image

Теги: США, Пентагон, хакер, исследование

По заказу Пентагона состоятся хакерские соревнования, в ходе которых будет измеряться пульс и другие показатели участников.

Министерство обороны США профинансирует весьма необычные исследования в области ИБ. Целью исследований является изучения физиологических и психологических процессов, происходящих в организме хакеров во время взломов.

Как сообщает портал The Register со ссылкой на соответствующие официальные документы, исследования пройдут в этом и следующем месяце в высокозащищенной лаборатории Sandia National Labs в Альбукерке (штат Нью-Мексико, США). Sandia National Labs является подрядчиком правительства США, занимающимся исследованиями и разработкой компонентов, в том числе к атомным бомбам.

В финансированном Пентагоном исследовании примут участие профессионалы в области ИБ. Каждый из них будет задействован в двухдневной стандартной игре по захвату флага. Участники будут соревноваться во взломе защищенных систем, решать задачи и заполнять опросники. Испытуемые наденут браслет-трекер Empatica E4, измеряющий пульс и дыхание. Таким образом ученые попытаются выяснить, что происходит с хакером на физиологическом и психологическом уровнях, когда он взламывает систему.

В общей сложности в эксперименте примут участие 120 исследователей безопасности. За 16-часовую работу им будет выплачено символическое вознаграждение в размере $60-90. Также будут компенсированы расходы на проезд и проживание в отеле. К участию допускаются исключительно граждане США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.