ЦПС Великобритании станет организацией по борьбе с киберугрозами

image

Теги: Великобритания, GCHQ

Центр правительственной связи Великобритании сделает защиту «цифрового отечества» одной из основных своих задач.

Центр правительственной связи Великобритании (Government Communications Headquarter, GCHQ) должен стать киберорганизацией и сделать защиту «цифрового отечества» одной из основных своих задач, заявил глава ведомства Джереми Флеминг (Jeremy Fleming).

В настоящее время киберугрозы столь же значительны, как и шпионаж со стороны государств или террористов, отметил Флеминг, ставший главой ведомства ранее в этом году. По его словам, дополнительное финансирование позволило «превратить ЦПС в киберорганизацию», а также увеличить роль ведомства в работе международных разведывательных агентств.

Он также добавил, что основные задачи ЦПС - сделать Великобританию лучшим местом для жизни и ведения бизнеса в интернете, а также привлечь новые перспективные кадры к работе в Национальном центре кибербезопасности (NCSC), являющимся подразделением ЦПС.

ЦПС всегда действовал тайно, однако создание NCSC отмечает новую эру профессиональной работы с частным сектором, средствами массовой информации, школами и университетами.

«Враждебные государства, террористы и преступники используют мгновенную связь и зашифрованные сообщения для подрыва нашей национальной безопасности. Наши противники быстро осваивают новые способы нанесения ущерба», - заявил Флеминг.

По словам главы ведомства, реагируя на киберугрозы в текущем году, включая атаку вымогателя WannaCry, затронувшую АНБ США, и атаки на электронную почту членов парламента Великобритании, NCSC использовал аналитические и технические возможности ЦПС.

Напомним, в июне нынешнего года киберпреступники атаковали электронные ящики британских парламентариев. В результате были скомпрометированы порядка 90 учетных записей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus