Британский подросток признался в попытке взлома компьютера главы ЦРУ

Британский подросток признался в попытке взлома компьютера главы ЦРУ

Хакер признался в суде в попытках взлома компьютеров нескольких американских чиновников, в том числе бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана.

18-летний британец Кейн Гэмбл (Kane Gamble) признал себя виновным по десяти обвинениям, связанным с попытками взлома Министерства юстиции США, ряда высокопоставленных американских чиновников и сотрудников американских спецслужб в конце 2015 - начале 2016 года, сообщает издание The Telegraph.

В числе жертв хакера бывший директор Национальной разведки Джеймс Клеппер (James Clapper), бывший министр национальной безопасности США Дже Джонсон (Jeh Johnson), заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб (Andrew McCabe) и прочие чиновники и сотрудники спецслужб.

Гэмбл признал себя виновным по восьми обвинениям в незаконных действиях с намерением обеспечить несанкционированный доступ к данным и по двум обвинениям в действиях с намерением нарушить работу компьютера.

Гэмбл принадлежал к хакерской группировке, известной как «Crackas With Attitude», которая совершила серию хакерских атак на должностных лиц США и их семьи в период с октября 2015 года по февраль 2016 года. Правоохранительным органам удалось задержать двух других членов группировки, Энрдю Отто Боггса (Andrew Otto Boggs) и Джастина Ливермана (Justin Liverman). В январе нынешнего года Боггс и Ливерман признали себя виновными по всем предъявленным обвинениям и были приговорены к 2 годам лишения свободы.

Ранее группировка взяла на себя ответственность за утечку в Сеть около 2,4 тыс. имен федеральных, государственных и международных сотрудников правоохранительных органов.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.