Генпрокуратура создаст сеть передачи данных за 1,1 млрд рублей

Генпрокуратура создаст сеть передачи данных за 1,1 млрд рублей

Единая корпоративная сеть передачи данных будет создана до 1 декабря текущего года.

image

Генеральная прокуратура РФ намерена создать единую сеть передачи данных, которая обойдется ведомству в 1,1 млрд руб. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления правовой статистики Генпрокуратуры Олега Инсарова.

По словам Инсарова, сеть будет создана уже в нынешнем году. К ней подключатся все прокуратуры страны, включая районные. Тендер на выполнение работ уже проведен, и до наступления зимы сеть будет готова.

Дальше Генпрокуратура планирует «наращивать информационные массивы». Как пояснил Инсаров, это значит, что в дальнейшем сотрудники прокуратуры будут использовать компьютерную технику по прямому назначению, «а не как печатную машинку».

Отметим, 6 октября в Екатеринбурге прошло первое совместное совещание Генпрокуратуры РФ и Минкомсвязи по вопросам кибербезопасности и внедрению информационных технологий. В ходе совещания генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что защищенная корпоративная сеть передачи данных у прокуратуры пока отсутствует.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle