РФ призвала США рассмотреть возможность создания совместной группы по кибербезопасности

РФ призвала США рассмотреть возможность создания совместной группы по кибербезопасности

Россия снова подняла вопрос о формировании российско-американской группы по защите от киберугроз.

Посольство РФ в Вашингтоне опубликовало заявление , в котором призвало США еще раз рассмотреть возможность создания совместной российско-американской рабочей группы по вопросам кибербезопасности.

Президенты РФ и США, Владимир Путин и Дональд Трамп, обсудили вопрос о создании двусторонней рабочей группы по защите от киберугроз в июле текущего года в рамках саммита G20 в Гамбурге. В личном разговоре главы государств обсудили возможность создания российско-американской группы по противодействию информационным угрозам и хакерским атакам.

После шквала резкой критики со стороны противников сотрудничества США и РФ в данной сфере президент Трамп опроверг факт создания подобной группы. Несмотря на это, комитет сената США по разведке обязал президента сначала получить разрешение Конгресса на реализацию данного проекта, даже если он пока не намерен предпринимать серьезных шагов в этом направлении.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!