Количество заражений вымогательским ПО бьет рекорды 2016 года

Количество заражений вымогательским ПО бьет рекорды 2016 года

По данным Symantec, число заражений вымогательским ПО выросло почти в два раза.

image

Согласно данным , предоставленным компанией Symantec, объем заражений вымогательским ПО за этот год может превысить показатели 2016. Гигант в сфере кибербезопасности заявил, что уже в первой половине года было зарегистрировано 319 000 случаев заражения.

Если до конца года тенденция не изменится, то можно будет говорить об увеличении числа заражений почти в два раза. По данным Symantec за 2016 год компания зарегистрировала как минимум 470 000 случаев заражения вредоносами.

Количество инфицированных пользователей значительно увеличилось во время вспышек заражения вымогательским ПО WannaCry и NotPetya в мае и июне, соответственно. Эксперты по кибербезопасности опасаются, что другие вымогатели попытаются воспроизвести их тактику заражения.

Хотя WannaCry и NotPetya также имели возможность распространяться по интернету на другие уязвимые компьютеры, в первую очередь их целью были именно организации, так как большинство домашних интернет-маршрутизаторов заблокировали бы попытки заражения, связанные с эксплойтом EternalBlue.

По данным Symantec, в 2015 и 2016 годах на долю предприятий приходилось около 29-30% случаев инфицирования, по сравнению с 42% в первой половине 2017 года. Также увеличилась и средняя сумма выкупа, с 294 до 1077 долларов США.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle