Хакеры опубликовали сценарий пятой серии «Игры престолов»

Хакеры опубликовали сценарий пятой серии «Игры престолов»

Взломавшие HBO киберпреступники потребовали от телеканала выкуп, грозясь опубликовать все похищенные файлы.

image

В понедельник, 7 августа, хакеры опубликовали очередную порцию документов, похищенных в результате взлома американского телеканала HBO. Помимо прочего, обнародованный дамп файлов размером 3,4 ГБ содержит сценарий еще не выпущенной пятой серии нового сезона «Игры престолов». Кроме того, злоумышленники потребовали от руководства HBO выкуп, грозясь в противном случае выложить в открытый доступ все похищенные материалы.

Опубликованные файлы содержат техническую информацию относительно топологии компьютерной сети телеканала, список паролей администраторов и электронные письма вице-президента HBO Лесли Коэн (Leslie Cohen) за один месяц. В дамп также включен пятиминутный видеоролик с требованием выкупа, адресованный неким «мистером Смитом» главе HBO Ричарду Плеплеру (Richard Plepler). Для ультиматума хакеры использовали прокручивающийся текст на черном фоне, гласящий, что компания должна в течение трех дней заплатить деньги, иначе они опубликуют в открытом доступе все похищенные материалы, включая не вышедшие эпизоды телесериалов и конфиденциальные проприетарные файлы.

Злоумышленники потребовали от HBO «свою шестимесячную зарплату в биткойнах». По словам хакеров, они зарабатывают на шантаже организаций $12-15 млн в год. Киберпреступники заявили, что будут иметь дело только с «Ричардом» (очевидно, с Ричардом Плеплером) и пришлют только одно письмо с инструкцией по оплате выкупа.

Напомним, в конце прошлого месяца неизвестные киберпреступники заявили об успешном взломе сетей HBO и похищении 1,5 ТБ файлов телеканала.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle