Евросоюз рассматривает возможность еще раз оштрафовать Google

Евросоюз рассматривает возможность еще раз оштрафовать Google

ЕК собрала новую комиссию по вопросу нарушения Google антимонопольного законодательства.

image

Специальная комиссия Европейского союза рассматривает возможность оштрафовать Google на еще одну рекордную сумму. Напомним , ранее Еврокомиссия обязала компанию выплатить рекордный штраф в размере 2,42 млрд евро за нечестную конкуренцию. По мнению ЕК, Google злоупотребляет популярностью своей поисковой системы для продвижения другого своего продукта, сервиса «Google Покупки», в ущерб конкурентам.

Заново собранная комиссия должна предоставить второе мнение по поводу данного вопроса. Если оно совпадет с первоначальным вердиктом, Еврокомиссия сможет принять решение в отношении Google уже к концу текущего года.

В апреле прошлого года Еврокомиссия обвинила американскую компанию в использовании своего доминирующего положения на рынке мобильных ОС для нечестной борьбы с конкурентами. Обвинение последовало за жалобами компании Disconnect, португальского магазина приложений Aptoide и российской компании «Яндекс».

Как сообщает Reuters со ссылкой на финансового аналитика Ричарда Виндсора (Richard Windsor), если Еврокомиссия обяжет Google отвязать Play Store от своих сервисов, число их пользователей сократится, что ударит по бизнесу компании.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle

Какие зарубежные новостные сайты по информационной безопасности вы читаете?