Сотрудники ФСБ задержали хакера из Владимира

Сотрудники ФСБ задержали хакера из Владимира

Хакер неоднократно пытался взломать компьютеры, используемые органами государственной власти.

image

Сотрудники Управления ФСБ по Владимирской области задержали местного жителя, подозреваемого в осуществлении атак на компьютерные системы органов государственной власти. У киберпреступника был изъят системный блок с хранящимся на нем вредоносным ПО. Согласно результатам экспертизы, программы предназначались для уничтожения, блокировки и нейтрализации защиты компьютерной информации.

Как сообщает пресс-служба ФСБ, в прошлом году 31-летний житель Владимира зарегистрировался на подпольных хакерских форумах, где проявлял активный интерес к программам для несанкционированной модификации компьютерной информации и нейтрализации средств ее защиты. Более того, хакер сам делился личным опытом в данной сфере.

Согласно пресс-релизу ФСБ, киберпреступник неоднократно пытался взломать компьютеры, используемые органами государственной власти и местного самоуправления. Целью хакера было использование вычислительных мощностей скомпрометированных машин для собственных нужд.

На этой неделе УФСБ РФ по Владимирской области возбудило в отношении киберпреступника уголовное дело по ч.2 ст.273 УК РФ «Создание, использования и распространение вредоносных компьютерных программ».


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале