Создатель Telegram заявил о попытках подкупа со стороны спецслужб США

image

Теги: спецслужба, США, Telegram, шифрование

Всего за неделю американские спецслужбы дважды пытались подкупить сотрудников Telegram.

Основатель соцсети «ВКонтакте» и защищенного сервиса мгновенного обмена сообщениями Telegram Павел Дуров заявил, что во время визита в США в прошлом году американские спецслужбы дважды пытались подкупить сотрудников Telegram, а на него самого было оказано давление о стороны ФБР. Об этом Дуров сообщил в своем микроблоге в Twitter.


Создатель Telegram подчеркнул, что это произошло всего за одну неделю. «Было бы наивно полагать, что в США можно запустить независимое\безопасное криптоприложение», - отметил Дуров.


Как полагает Дуров, в течение последующих пяти лет в шифровании, используемом мессенджерами Signal, WhatsApp и пр., наверняка будет обнаружен бэкдор, поскольку разработка алгоритма была проспонсирована правительством США.


В конце минувшего месяца основатель Telegram заявил о попытке взлома его почтового ящика в Gmail «правительственными хакерами». Соответствующее предупреждение он получил от Google.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.