Путин допустил причастность к кибератакам на Западе патриотов РФ

Путин допустил причастность к кибератакам на Западе патриотов РФ

Хакеры не могли существенно повлиять на ход выборов в Европе, США или других странах, уверен президент.

image

Президент России Владимир Путин предположил, что патриотически настроенные россияне по собственной инициативе предприняли хакерские атаки, усложнившие отношения между Кремлем и Западом, тогда как российское правительство никогда не имело отношения к данным действиям. Об этом глава государства заявил в общении с представителями международной прессы на ежегодном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Отношение российских властей к кибрпреступности находится в фокусе внимания с тех пор, как американские разведслужбы предположили, что русские хакеры пытались помочь республиканцу Дональду Трампу победить на президентских выборах.

«Если они [хакеры] патриотично настроены, они начинают вносить свой вклад в то, что считают борьбой против тех, кто плохо отзывается о России. Это возможно? Теоретически возможно», - приводит Reuters заявление Путина.

Как добавил президент, он уверен, что хакеры не могли существенно повлиять на ход избирательных кампаний в Европе, США или других странах.

«На государственном уровне мы этим [хакерскими атаками] не занимаемся и не планируем заниматься. Наоборот, мы стараемся бороться с этим внутри страны», - подчеркнул Владимир Путин.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle