Основатель WikiLeaks опроверг обвинения в хакерстве

Основатель WikiLeaks опроверг обвинения в хакерстве

Ранее президент Эквадора назвал Джулиана Ассанжа хакером.

image

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что не является хакером, а был и остается журналистом и редактором. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Публиковать доказательства коррумпированности – не то же самое, что заниматься хакерской деятельностью. Я журналист и редактор. Даже США не называют меня хакером», - написал Ассанж.

Данное заявление основатель WikiLeaks опубликовал в ответ на слова нового президента Эквадора Ленина Морено, который ранее назвал его хакером.

«Господин Ассанж является хакером. Это то, что мы не поддерживаем и лично я не поддерживаю. Я уважаю ситуацию, в которой он находится, ситуацию, призывающую уважать его права человека, но мы также просим об его уважении к ситуации, в которой он оказался», - цитирует Reuters слова Морено.

При этом президент Эквадора подчеркнул, что Ассанж имеет право оставаться в посольстве страны в Лондоне.

Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Тогда он обратился к правительству государства с просьбой о политическом убежище из-за опасения экстрадиции шведскими властями в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle