Путин прокомментировал вопрос о «русских хакерах» на пресс-конференции с Макроном

Путин прокомментировал вопрос о «русских хакерах» на пресс-конференции с Макроном

По мнению президента, нельзя основывать свои действия на неподтвержденных предположениях.

В понедельник, 29 мая, в версальском дворце Большой Трианон (Франция) прошла двусторонняя встреча президентов РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. По результатам встречи лидеры двух стран провели пресс-конференцию, в ходе которой был затронут вопрос «русских хакеров».

«Господин Путин, вы в марте в Кремле принимали кандидата от Национального фронта (Марин Ле Пен – ред.) и, по крайней мере негласно, оказали ей поддержку в президентской кампании. Кроме того, было еще “дело хакеров”. Говорят, что, может быть, они были из России, они пытались вмешаться в ход избирательной кампании во Франции. Хотел бы у вас обоих спросить», –прозвучал вопрос одного из журналистов.

Макрон не стал отвечать на вопрос о хакерах, а лишь заявил, что не ему комментировать визиты мадам Ле Пен. Путин, в свою очередь, обратил внимание на саму формулировку вопроса. «Вы спросили: “Говорят, что, может быть, вмешивались российские хакеры”. Уважаемый коллега, как можно комментировать такие вещи? ”Говорят”. Кто говорит, на основании чего говорит – непонятно», – отметил президент.

По словам российского лидера, пресса делает выводы на основании «может быть, а может и нет». На то она и пресса, чтобы освещать различные точки зрения, отметил Путин. Тем не менее, в политике такой подход неприемлем. Как пояснил президент, основывать свои действия на неподтвержденных предположениях – это путь в никуда.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!