«ВКонтакте» выплатила свыше $148 тыс. за найденные уязвимости

image

Теги: ВКонтакте, уязвимость, вознаграждение

С мая 2015 года соцсеть получила более 3 тыс. отчетов об уязвимостях.

За два года участия в программе по поиску уязвимостей HackerOne соцсеть «ВКонтакте» выплатила более $148 тыс. 282 специалистам по информационной безопасности за выявление уязвимостей в сервисе, сообщила пресс-служба Mail.Ru Group.

С мая 2015 года соцсеть получила в общей сложности более 3 тыс. сообщений об уязвимостях, из которых авторы 385 отчетов получили вознаграждение. Размер вознаграждения пропорционален опасности уязвимости, минимальная награда составляет $100. Выплата производится только первому исследователю, сообщившему о проблеме. В случае эксплуатации уязвимости против пользователей вознаграждение не выплачивается.

HackerOne – платформа, благодаря которой специалисты в области кибербезопасности могут проинформировать компании об обнаруженных уязвимостях и получить за это вознаграждение. Участниками программы HackerOne являются крупные мировые IT-компании, в том числе Adobe, Twitter, Uber, Snapchat, Pornhub, Dropbox.

 

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.