ФСБ обнаружила закрытые чаты террористов в Telegram

ФСБ обнаружила закрытые чаты террористов в Telegram

Закрытые чаты использовались для связи между участниками международных террористических группировок.

Глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников сообщил о выявлении сотрудниками ведомства закрытых чатов террористов в Telegram, используемых для взаимодействия между членами международных террористических группировок.

«В результате получена информация о конкретных террористах, преступных связях внутри России и стран центральноазиатского региона, используемых средствах связи, а также выявлены планы, намерения и места вероятного их нахождения», - приводит «РИА Новости» выдержку из выступления Бортникова на заседании совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ.

Напомним, 24 мая в Госдуму был внесен законопроект регулирующий деятельность мессенджеров и предусматривающий обязательную идентификацию пользователей. Документ прописывает обязанности мессенджеров, в числе которых обязанность обеспечить идентификацию пользователей в соответствии с российским законодательством, а также ограничивать рассылку и передачу сообщений, содержащих противоправную информацию. В случае невыполнения требований доступ к сервису может быть заблокирован.

Telegram - защищенный от прослушивания бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.