Украинский хакер получит 30 месяцев тюрьмы в США

Украинский хакер получит 30 месяцев тюрьмы в США

Вадим Ермолович входил в киберпреступную группировку, зарабатывающую на инсайдерской информации.

image

Окружной судья Ньюарка (Нью-Джерси, США) Мадлен Кокс Арлео приговорила украинского хакера Вадима Ермоловича к 30 месяцам лишения свободы. Как сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности федерального прокурора Нью-Джерси Уильяма Фитцпатрика, 29-летний киевлянин ранее признал себя виновным в сговоре с целью совершения электронного мошенничества, сговоре с целью взлома компьютеров и хищении персональных данных с отягчающими обстоятельствами.

Вместе с пятью непосредственными соучастниками Ермолович входил в крупную хакерскую группировку, игравшую на бирже с использованием инсайдерской информации. По данным Минюста США, киберпреступники взломали сервисы агентств PRNewswire и Business Wire и похищали пресс-релизы компаний до их опубликования. Основываясь на указанной в них информации, мошенники осуществляли сделки по купле-продаже ценных бумаг. В общей сложности было похищено порядка 150 тыс. пресс-релизов, принесших мошенникам $100 млн.

Помимо Ермоловича, по данному делу проходят сорок человек, в том числе трейдеры и киберпреступники. В течение пяти лет хакеры зарабатывали на похищенной информации, передаваемой трейдерам через сообщников на Мальте и Кипре.

Сотрудники правоохранительных органов арестовали киевлянина в 2014 году. Прокуратура добивалась для него наказания в виде 20 лет тюремного заключения.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle