Трамп допустил возможность вмешательства Китая в выборы в США

Трамп допустил возможность вмешательства Китая в выборы в США

Точка зрения главы США противоречит мнению американских спецслужб, подозревающих в атаках РФ.

image

Президент США Дональд Трамп допустил возможность причастности китайских хакеров ко взлому электронной почты Демократической партии во время президентских выборов в 2016 году. Об этом глава государства заявил в эфире телеканала CBS. Такая точка зрения противоречит мнению разведслужб США, подозревающих в атаках Россию.

Никаких доказательств в поддержку своего заявления Трамп не предоставил, но подобной позиции президент США придерживается довольно давно. Впервые Трамп допустил возможное вмешательство Китая накануне выборов 8 ноября. Глава государства по-прежнему не согласен с выводами американских разведслужб.

«Если хакер не пойман на месте преступления, сложно сказать, кто совершил взлом. Учитывая сказанное, я соглашусь с Россией. Это мог быть Китай, могло быть множество различных групп», - отметил Трамп.

Российские власти неоднократно опровергали причастность РФ к кибератакам на Демократическую партию США. В январе нынешнего года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил , что в Кремле «серьезно устали» от обвинений со стороны Вашингтона в организации хакерских атак на США.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.