Эксперты, взломавшие Jeep Cherokee, выложили в Сеть все свои наработки

Эксперты, взломавшие Jeep Cherokee, выложили в Сеть все свои наработки

Исследователи оценили стоимость архива в более чем $1 млн.

Специалисты в области безопасности Чарли Миллер (Charlie Miller) и Крис Валасек (Chris Valasek), известные демонстрациями уязвимостей в современных автомобилях, опубликовали в открытом доступе все свои наработки, включающие различные инструменты, данные, исследования и прочие документы. По словам экспертов, стоимость архива оценивается в более чем $1 млн.

В июле 2015 года Миллер и Валасек проэксплуатировали уязвимость в бортовом компьютере автомобилей Fiat Chrysler, позволяющую удаленно перехватывать управление машиной. Специалистам удалось при помощи смартфона и ноутбука с беспроводным подключением Wi-Fi взять под контроль бортовой компьютер автомобиля Jeep Cherokee. Тогда Fiat Chrysler была вынуждена отозвать 1,4 млн автомобилей.

Год спустя исследователи повторили эксперимент и в очередной раз продемонстрировали, как хакеры могут получить контроль над Jeep Cherokee 2014-го года выпуска. Все что понадобилось экспертам, это ноутбук, подключенный через порт под приборной панелью автомобиля к сети контроллеров (CAN).

В прошлом году на конференции Black Hat 2016 Миллер и Валасек представили свою последнюю работу в области безопасности автомобилей и объявили, что больше не будут заниматься этой сферой исследований.


Анонсы лучших вебинаров, курсов и других ИБ событий, тщательно отобранных экспертами на нашем телеграмм канале. Большинство мероприятий бесплатные!