Задержан хакер по подозрению в хищении средств с банковских карт

Задержан хакер по подозрению в хищении средств с банковских карт

Похищенные суммы варьировались от нескольких до десятков тысяч рублей.

image

Сотрудники полиции Адыгеи задержали хакера, использовавшего вредоносное ПО для хищения средств с банковских счетов россиян.

Согласно сообщению пресс-службы МВД по Республике Адыгея, в минувшем году в полицию начали поступать заявления от граждан о хищении средств с принадлежащих им банковских карт. В ходе проведенных мероприятий удалось установить, что к кражам причастен 45-летний житель Краснодарского края, применявший вредоносное ПО для вывода средств со счетов.

Хакер внедрял вредоносную программу в мобильные телефоны, связанные с кредитными картами посредством услуги «Мобильный банк». Для этого он отправлял гражданам, разместившим в интернете объявления о покупке товаров, вредоносные файлы, при открытии которых на устройство загружалось вредоносное ПО. В результате со счетов жертв похищались все деньги, а владелец банковской карты некоторое время не подозревал о списании средств.

От действий злоумышленника пострадало более 20 человек. Похищенные суммы варьировались от нескольких до десятков тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый арестован и содержится под стражей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.