LinkedIn будет платить «налог на Google» в России

LinkedIn будет платить «налог на Google» в России

LinkedIn вошла в число зарубежных компаний, которые с 25 апреля начнут платить налоги в РФ.

Заблокированная на территории РФ деловая соцсеть LinkedIn зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе (ФНС) как налогоплательщик и будет платить 18% НДС с оказанным россиянам интернет-услуг. Об этом сообщили «Известия».

По информации издания, LinkedIn вошла в число зарубежных компаний, среди которых Google, Amazon, Apple, Alibaba, Netflix, GoDaddy и Microsoft, которые начнут платить налоги в России с 25 апреля нынешнего года.

В начале марта Роскомнадзор получил письмо от вице-президента LinkedIn Corporation по международной публичной политике Пабло Чавеса, в котором речь шла о том, что компания не готова выполнить требования российского законодательства о хранении персональных данных россиян на территории РФ. Тем не менее, компания зарегистрировалась в ФНС, отмечает издание.

Как пояснили в пресс-службе корпорации, LinkedIn не смогла достичь понимания с Роскомнадзором, но соцсеть будет по-прежнему доступна на русском языке. В компании заявили, что соблюдают все применимые законы и надеются восстановить работу ресурса в России.

Напомним, летом 2016 года президент РФ подписал закон о введении НДС на продажи электронных услуг (так называемый «налог на Google»). Его авторы посчитали несправедливым, что российские компании платят НДС при оказании электронных услуг, а зарубежные (Google, Apple и пр.) - нет.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!