Мобильные мошенники украли более 250 тыс. рублей со счетов россиян

image

Теги: мошенничество, хищение средств, Россия

Злоумышленники использовали услугу «Мобильный банк» для вывода средств со счетов.

Сотрудники отдела «К» МВД по Удмуртской Республике задержали двух жителей Челябинской области, похитивших свыше 250 тысяч рублей с банковских счетов россиян.

По данным следствия, мошенники от лица банка отправляли на абонентские номера потерпевших SMS-сообщения о том, что им одобрен кредит. Для отказа от кредита пострадавшие перезванивали по указанному в сообщению номеру. Представившись сотрудниками финансовой организации, обвиняемые предлагали жертвам через банкоматы совершить определенные операции, а затем подключали к их банковским картам свои абонентские номера и при помощи услуги «Мобильный банк» выводили средства со счетов.

В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов установили причастность обвиняемых к 24 фактам мошенничества. Общий ущерб от действий злоумышленников превысил 250 тысяч рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Мошенникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сотрудниками правоохранительных органов были задержаны участники хакерской группировки, похитившей более 100 млн рублей со счетов свыше 20 российских организаций.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.