Сотрудник Boeing случайно «слил» данные 36 тыс. коллег по работе

image

Теги: утечка данных, персональные данные

Служащий компании по ошибке отправил корпоративную информацию своей жене.

Сотрудник компании Boeing случайно стал источником утечки персональной информации 36 тыс. коллег по работе, по ошибке отправив корпоративную документацию по электронной почте своей супруге. Инцидент произошел в конце прошлого года, однако информация о нем появилась только в феврале.

Вашингтон входит в список 47 штатов, где закон требует от организаций и госучреждений сообщать о возможных утечках персонально идентифицируемой информации. Согласно действующему в Вашингтоне законодательству, компании обязаны уведомлять генерального прокурора об инцидентах, затрагивающих более 500 резидентов штата. В случае с Boeing произошла утечка 7288 жителей Вашингтона, поэтому помощник директора по защите конфиденциальности данных Мари Олсон (Marie Olson) сообщила об утечке генпрокурору штата Бобу Фергюсону (Bob Ferguson). Соответствующее письмо опубликовано на официальном сайте Фергюсона.

Как сообщается в письме, инцидент произошел 21 ноября 2016 года. Один из сотрудников Boeing по ошибке отправил своей не работающей в компании супруге конфиденциальные данные коллег по работе. Отправленный файл содержал имена, данные о месте рождения, BEMSID (идентификационные номера, присваиваемые каждому сотруднику Boeing) 36 тыс. человек, а также коды бухгалтерских отделов. В «скрытых колонках» Excel-документа также содержались номера социального страхования и даты рождения, сообщила Олсон.

По заверению сотрудника, ни он, ни его жена больше никому не пересылали и никак не использовали корпоративные данные, а случайно отправленное письмо было уничтожено.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.