Пользователей поддельных приложений Pornhub атакует вредоносное ПО

Пользователей поддельных приложений Pornhub атакует вредоносное ПО

Приложения «для взрослых» отсутствуют в Google Play, поэтому любители эротики обращаются к неофициальным источникам.

image

Исследователи компании ESET предупредили о волне атак на любителей «клубнички». Согласно отчету экспертов, злоумышленники распространяют вредоносное ПО под видом приложений Pornhub для Android-устройств.

Google как правило проверяет добавляемые в Google Play приложения на наличие вредоносного ПО. Тем не менее, недавно компания ввела запрет на программы эротического характера, поэтому любители контента «для взрослых» стали загружать приложения из неофициальных источников. У Pornhub действительно есть официальное приложение, однако его нет в Google Play.

После установки на устройстве жертвы программа не включает видеоплеер, а запускает процесс «проверки на вирусы». Однако вместо проверки инсталлируется вымогательское ПО, блокирующее устройство и требующее за его восстановление выкуп в размере 100 биткойнов.

С целью избежать заражения следует загружать приложения только из официальных источников. Если вредоносное ПО все же попало на устройство, нужно перевести его в безопасный режим, тогда все сторонние программы будут заблокированы, и удалить вредонос не составит труда. В случае, когда приложение получило права администратора, прежде чем его удалить, следует вернуть доступ к устройству.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.