Сайт Дональда Трампа подвергся дефейсу

Сайт Дональда Трампа подвергся дефейсу

Иракский хакер предположительно получил доступ к серверу secure2.donaldjtrump.com.

image

В воскресенье, 19 февраля, неизвестный иракский хакер под псевдонимом Pro_Mast3r осуществил дефейс официального сайта, связанного с предвыборной кампанией Дональда Трампа. Злоумышленник предположительно взломал домен secure2.donaldjtrump.com, использующий сервис CloudFlare для защиты, сообщает издание Ars Technica.

Сайт не имеет прямой связи с главной web-страницей предвыборной кампании Трампа, однако действительно является официальным и оснащен валидным сертификатом. Киберпреступник опубликовал на сайте изображения мужчины в черной шляпе и текстовое сообщение о том, что ресурс был взломан иракским хакером Pro_Mast3r. На момент написания новости secure2.donaldjtrump.com был недоступен.

Согласно итальянскому журналисту Паоло Аттивиссимо (Paolo Attivissimo), исходный код сайта не содержит какого-либо вредоносного ПО, однако в нем присутствует ссылка на javascript в теперь уже несуществующей учетной записи masterendi в сервисе Google Code. Данный аккаунт ранее был связан со взломами как минимум трех сайтов. По данным Аттивиссимо, скрипт не является вредоносным и предназначен для снежной анимации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle