Google отсудила у владельца ɢoogle.com право на домен

Google отсудила у владельца ɢoogle.com право на домен

Виталий Попов настроен решительно и не намерен отказываться от своего сайта.

Google отсудила у владельца сайта ɢoogle.com право на использование домена. Как сообщалось ранее, американская компания обвинила владельца ресурса, россиянина Виталия Попова, в использовании сайта для распространения вредоносного ПО и обратилась в суд с целью лишить его права на домен. Адрес ɢoogle.com очень напоминает принадлежащий Google адрес google.com, но вместо буквы «g» в начале использован символ «ɢ».

Согласно заявлению, сделанному Поповым журналистам издания «РБК», предъявленные ему обвинения беспочвенны. По словам теперь уже бывшего владельца ɢoogle.com, на вредоносное ПО и фишинговые сайт перенаправляет не его домен, а принадлежащий американской компании Blue Arctic LLC ресурс oogle.com (без буквы «g» в начале).

Попов настроен решительно и не намерен отказываться от своего сайта. Россиянин зарегистрировал домен в марте прошлого года, использовав в начале URL маленькую букву «ɢ», присутствующую в системе кодировки символов Unicode. Таким же образом он зарегистрировал ресурс lifehacĸer.com, заменив «k» на «к».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!