Обнародована личная переписка Дэвида Бэкхема

Обнародована личная переписка Дэвида Бэкхема

Хакеры опубликовали письма спортсмена после отказа выплатить выкуп в размере €1 млн.

image

Хакеры обнародовали личную переписку бывшего футболиста сборной Англии Дэвида Бэкхема. По информации издания Daily Mirror, это произошло после того, как команда Бэкхема отказалась заплатить выкуп в размере €1 млн за неразглашение информации.

Как сообщает ресурс, кибепреступники, предположительно использующие расположенные в России серверы, скомпрометировали компьютерную сеть спортивного агентства Doyen Sports, которым руководит пресс-секретарь экс-футболиста Саймон Оливейра (Simon Oliveira), и получили доступ к миллионам сообщений и документов.

Из писем следует, что футболист занимался благотворительностью ради получения рыцарского титула. Он также грубо высказывался в адрес лордов, не оказавших ему содействия.

Представители Бэкхема подтвердили факт взлома, однако отказались комментировать сообщения, заявив, что некоторые сообщения были изменены и создают неверное представление о ситуации. В то же время, Бэкхем подтвердил подлинность переписки, отметив, что некоторые письма писал сгоряча.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle