Хакеры из Shadow Brokers решили уйти на покой

Хакеры из Shadow Brokers решили уйти на покой

Киберпреступникам не удалось заработать на продаже похищенных у АНБ инструментов для взлома.

image

Взлом Equation Group (предполагаемого хакерского подразделения Агентства национальной безопасности США) хакерами из Shadow Brokers получил большой резонанс в СМИ. Тем не менее, несмотря на все усилия киберпреступников, им так и не удалось заработать на продаже похищенных инструментов для взлома. На днях хакеры выставили на продажу очередную порцию эксплоитов и бэкдоров, однако найти покупателей им снова не удалось. Потерпев очередную неудачу, Shadow Brokers решили бросить гиблое дело и «уйти в тень».

«Продолжать значило бы подвергать себя риску. Shadow Brokers удаляет все свои учетные записи, так что не пытайтесь выйти на связь. Несмотря на различные теории, для Shadow Brokers на первом месте всегда были только биткойны. Бесплатные дампы и разговоры о политике служили лишь способом привлечь внимание», - сообщили хакеры на своем сайте.

Хотя Shadow Brokers и решили уйти на покой, их предложение остается в силе, и любой желающий по-прежнему может приобрести похищенные у АНБ инструменты для взлома.

Хакеры впервые объявили об аукционе по продаже всего похищенного дампа в августе прошлого года. Shadow Brokers также пообещали опубликовать некоторые инструменты бесплатно при условии, если они получат на свой кошелек более 1 млн биткойнов (около $568 млн). К октябрю они получили лишь $25 в биткойнах, поэтому сменили тактику. Хакеры пообещали предоставить похищенные инструменты каждому, кто внесет на их счет пожертвование при условии, если итоговая сумма достигнет 10 тыс. биткойнов (порядка $6,3 млн).

В декабре прошлого года Shadow Brokers отказались от краудфандинговой кампании и решили продавать инструменты небольшими порциями на портале ZeroBin. На момент написания новости в биткойн-кошельке хакеров было лишь около 10 биткойнов – намного меньше, чем они хотели получить за свои усилия.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle