ОБСЕ предположительно была атакована хакерами из Fancy Bear

ОБСЕ предположительно была атакована хакерами из Fancy Bear

Организация подтвердила факт кибератаки на свои системы в ноябре 2016 года.

image

В прошлом месяце сайт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подвергся кибератаке. Об этом в среду, 28 декабря, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на представителя ОБСЕ Мерсиху Каузевич-Подзич.

По словам представительницы пресс-службы, в начале ноября текущего года организация зафиксировала «серьезный инцидент, связанный с безопасностью». Атака представляла угрозу конфиденциальности информации, однако не нанесла ущерба ОБСЕ. Для отражения атаки был приглашен независимый консультант, тем не менее, ответственные за инцидент пока не установлены.

Как сообщает французская газета Le Monde, за атакой могут стоять хакеры из России. Проэксплуатировав уязвимости в защите, они получили доступ к электронной почте, учетным данным и засекреченным досье сотрудников ОБСЕ. По данным источника Le Monde из западных спецслужб, к атаке может быть причастна хакерская группировка Fancy Bear, также известная как APT 28 и Sofacy и предположительно связанная с российскими спецслужбами. Согласно западным экспертам, данная группировка стоит за атакой на национальный комитет Демократической партии США, имевшей место летом текущего года.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале