Заблокированная биржа вредоносного ПО Darkode снова в игре

Заблокированная биржа вредоносного ПО Darkode снова в игре

Форумчанам разрешено публиковать только «поломанные» исходники вредоносного ПО.

Даркнет – весьма нестабильное место, поскольку правоохранительные органы периодически блокируют те или иные сайты. Именно такая участь в прошлом году постигла подпольную торговую площадку Darkode, специализировавшуюся на продаже вредоносного ПО и похищенных данных. В результате совместной операции при участии ФБР, Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании и ряда других ведомств нелегальный форум был заблокирован, а связанные с ним 70 киберпреступников арестованы.

Тем не менее, как сообщает издание Motherboard со ссылкой на одного из администраторов площадки, Darkode снова вернулся в игру. «Мы с другом являемся бывшими участниками форума и ужасно соскучились по нему. Поэтому мы решили вернуть его, не только с целью помочь людям получать новые знания, но также ради воссоединения старых и приобретения новых друзей», - цитирует Motherboard слова администратора, назвавшегося псевдонимом Six.

Несколько дней назад Six и его друг Naos, назвавшиеся участниками оригинального форума Darkode, заново запустили сайт. По внешнему виду он ничем не отличается от предшественника и использует тот же домен. По идее администраторов, форум должен стать местом, где хакеры смогут свободно обмениваться информацией, в основном касающейся вредоносного ПО.

Правила форума претерпели некоторые изменения. В отличие от первоначальной версии, на Darkode теперь нельзя обмениваться персонально идентифицируемой информацией, такой как данные кредитных карт. Также запрещено распространение вредоносного ПО. В образовательных целях пользователи могут публиковать только «поломанные» исходные коды, не являющиеся полноценным вредоносным ПО. Ужесточив правила, администрация Darkode надеется избежать внимания со стороны правоохранительных органов.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.