Хакер Kapustkiy взломал сайт российского посольства в Нидерландах

Хакер Kapustkiy взломал сайт российского посольства в Нидерландах

Хакер похитил персональные данные порядка 30 тыс. пользователей ресурса.

image
Хакер, известный как Kapustkiy, предположительно взломал сайт Консульского отдела Посольства России в Нидерландах (ambru.nl) и похитил персональные данные пользователей ресурса. Скомпрометированная информация включает электронные адреса, телефонные номера, паспортные данные и IP-адреса порядка 30 тыс. пользователей.

Часть БД Kapustkiy намерен опубликовать в открытом доступе. Как утверждает хакер, акция была проведена с целью указать администраторам сайта на уязвимости, которые могут привести к утечке данных.

Kapustkiy предоставил в распоряжение ресурса Motherboard фрагмент базы данных, включающий более 6 тыс. записей. Журналисты издания связались с рядом лиц, чьи данные фигурируют в числе похищенной информации. Двое из них подтвердили достоверность своих номеров паспорта и телефона, хотя указали, что срок действия паспорта уже истек.

В ноябре нынешнего года Kapustkiy взломал сайт правительства Италии, а также атаковал посольства Индии в Швейцарии, Мали, Италии, Румынии, Малави и Ливии.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.