Украинская компания усомнилась в решимости хакеров атаковать банки

Украинская компания усомнилась в решимости хакеров атаковать банки

После широкой огласки хакеры вряд ли решатся атаковать российский финансовый сектор.

image

Украинская хостинговая компания BlazingFast прокомментировала предупреждение Федеральной службы безопасности РФ о запланированных на 5 декабря кибератаках. Как сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на представителя BlazingFast, хостинг-провайдер осуществляет непрерывный мониторинг своих систем, «чтобы предотвращать случаи, которые могут возникнуть».

Напомним , согласно сообщению ФСБ, опубликованному в пятницу, 2 декабря, иностранные спецслужбы запланировали проведение кибератак на российский финансовый сектор, используя серверы компании BlazingFast. По словам представителя компании, на данный момент никакой подозрительной активности среди клиентов зафиксировано не было. Даже если злоумышленники и намеревались атаковать российские банки, то после такой широкой огласки вряд ли решатся осуществить задуманное, уверены в компании.

В связи с предупреждением ФСБ Центробанк РФ и Минкомсвязи провели совещания с представителями телекоммуникационных компаний и финансовых организаций. Были разработаны инструкции по противостоянию возможным хакерским атакам. По словам представителей Центробанка, ситуация находится под контролем.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle