При МВД Германии может появиться спецподразделение хакеров

image

Теги: Германия, хакер, кибератака

В обязанности IT-специалистов будут входить ответные действия на случай  кибератак.

В ближайшие 2-3 года в Министерстве внутренних дел Германии может быть создано специальное подразделение по борьбе с хакерскими атакам на объекты критической инфраструктуры страны.

Как сообщает Deutsche Welle, подразделение будет сформировано из экспертов в области IT, а в его обязанности войдет оборона таких объектов, как АЭС или системы водоснабжения в случае кибератак. По словам представителя МВД Германии, специалисты займутся обезвреживанием технического арсенала противника и выведением из строя его серверов за границей. Такой план действий необходим на случай, если страна-источник атаки откажется от сотрудничества. Как пояснил представитель министерства, в правительстве ведутся дискуссии по поводу создания подобного спецподразделения, однако правоохранители все-таки рассчитывают на одобрение инициативы.

Напомним, неделю назад порядка 900 тыс. клиентов немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telekom испытывали проблемы с доступом к интернету. Как оказалось, их маршрутизаторы были заражены новым образцом вредоносного ПО Mirai, разработанным специально для атак на устройства производства Zyxel.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus