Хакеры второй раз за полгода атаковали Марка Цукерберга

Хакеры второй раз за полгода атаковали Марка Цукерберга

Группировка OurMine снова взломала учетную запись Цукерберга на сайте Pinterest.

image

Второй раз за последние полгода Марк Цукерберг стал жертвой хакеров. Как и в первый раз, ответственность за инцидент взяла на себя группировка OurMine, сообщает журнал ZDNet.

Хакеры сами связались по электронной почте с сотрудником издания Заком Уиттакером (Zack Whittaker) и сообщили об атаке. По словам хакеров, им удалось взломать учетную запись Цукерберга на сайте Pinterest. Злоумышленники изменили описание профиля пользователя, опубликовав сообщение: «Не беспокойтесь, мы просто тестируем вашу безопасность» и ссылку на свой сайт.

Хакеры не уточнили, каким образом была осуществлена атака, однако отметили, что не использовали доступные в интернете утекшие базы данных. Как заявили OurMine, в их распоряжении имеется «эксплоит для Pinterest», однако Уиттакер не склонен верить хакерам. В июле нынешнего года злоумышленники заявили о взломе учетной записи в приложении Vine, принадлежащей сооснователю Twitter Джеку Дорси. Злоумышленники заявили, будто проэксплуатировали обнаруженную ими уязвимость в платформе Vine. Тем не менее, представленные в качестве доказательств скриншоты являются слишком очевидной подделкой.

Группировка OurMine позиционирует себя как сервис, оказывающий услуги в сфере ИБ. По словам хакеров, взламывая учетные записи известных людей, они привлекают внимание общественности к вопросу кибербезопасности и рекламируют свои услуги.

Напомним, в первый раз хакеры из OurMine скомпрометировали учетные данные Цукерберга в Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest в июне текущего года. Тогда для взлома использовалась утекшая база данных LinkedIn. Жертвами злоумышленников также становились гендиректор Google Сундар Пичаи , глава компании-разработчика игры Pokemon Go Niantic Джон Ханке , а также основатель «Википедии» Джимми Уэйлс .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.