ВМС США оспорили обвинение в использовании пиратского ПО

image

Теги: авторские права, ПО, ВМС США

Военные настаивают, что приобретенные лицензии на использование ПО BS Contact Geo не были ограниченными.

Военно-морские силы США оспорили обвинение немецкой компании Bitmanagement Software GmbH в нарушении авторских прав на сумму в $600 млн.

Напомним, в июле 2016 года Bitmanagement, специализирующаяся на производстве программного обеспечения, направила иск в Федеральный суд США, согласно которому ВМС США нелегально используют копии 3D-платформы BS Contact Geo, предназначенной для визуализации цифрового контента географических служб. За нарушение авторских прав компания потребовала компенсацию в размере «по меньшей мере $596 308 103».

Как указывается в ответном заявлении ВМС США, ведомство действительно приобрело всего 38 копий BS Contact Geo и намеренно попросило разработчика отключить инструменты, предотвращающие нелегальную установку ПО на другие компьютеры. Однако данные лицензии позволяли ведомству создавать дополнительные копии ПО без необходимости платы за них. Другими словами, военные настаивают, что приобретенные изначально 38 лицензий на BS Contact Geo не были ограниченными, позволяя им в дальнейшем устанавливать копии на другие компьютеры.

Таким образом, отмечается в документе, ВМС США не нарушили условия контракта и, соответственно, не должны выплачивать компенсацию за нарушение авторских прав.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.