Администрация Обамы призвала обезопасить IoT-устройства от взлома

Администрация Обамы призвала обезопасить IoT-устройства от взлома

Правительство рекомендует производителям установить на каждое устройство уникальный пароль.

Подключенные к интернету устройства могут угрожать безопасности и экономике, поэтому специализированным компаниям следует производить продукты, надлежащим образом защищенные от взлома. Данный вывод содержится в докладе Департамента внутренней безопасности в администрации Барака Обамы, сообщает Daily Mail со ссылкой на Associated Press.

Как отметили авторы доклада, рискам подвержена техника, предназначенная для ежедневного использования - от фитнес-трекеров и медицинских имплантов до «умных» лампочек и радионянь. Правительство призвало производителей установить на каждое устройство уникальный пароль с тем, чтобы лишить хакеров возможности использовать похищенные пароли для создания и управления ботнетами.

«Растущая зависимость от подключенных к интернету устройств опережает средства защиты», - отметил министр внутренней безопасности США Дже Джонсон.

Курс на данную стратегию был взят министерством после того, как хакеры осуществили мощную DDoS-атаку на инфраструктуру DNS-провайдера Dyn при помощи ботнета, состоящего из порядка 100 тыс. IoT-устройств.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!