Мосгорсуд решит судьбу LinkedIn в России

Мосгорсуд решит судьбу LinkedIn в России

Слушание дела о законности блокировки соцсети на территории России состоится 10 ноября.

image

В четверг, 10 ноября, Мосгорсуд рассмотрит законность блокировки LinkedIn на территории Российской Федерации. Как сообщает издание «Эхо Москвы» со ссылкой на замглавы Роскомнадзора Антонину Приезжаеву, независимо от характера решения суда, оно вступит в силу немедленно.

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал ограничить доступ к социальной сети LinkedIn в связи с нарушением закона «О персональных данных». Согласно закону, компания обязана перенести серверы с данными россиян на территорию РФ, однако LinkedIn не спешила выполнять требование.

4 августа нынешнего года Таганский районный суд Москвы обязал Роскомнадзор принять меры по ограничению доступа к сайту и внести его в реестр нарушителей прав субъектов персональной информации. Если Мосгорсуд оставит в силе решение Таганского суда, данный случай станет первым, когда крупная соцсеть будет заблокирована за нарушение вышеупомянутого закона. Доступ к LinkedIn может быть заблокирован в течение ближайших трех дней.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle