Хакеры похитили средства с 20 тыс. счетов Tesco Bank

Хакеры похитили средства с 20 тыс. счетов Tesco Bank

Банк крупнейшей британской торговой сети стал жертвой кибератаки.

image

На прошедших выходных Tesco Bank (финансовая организация, принадлежащий крупнейшей в Великобритании сети розничной торговли Tesco) стал жертвой кибератаки. В настоящее время банк обслуживает 136 тыс. счетов. Атака затронула 40 тыс. из них, а средства были похищены с 20 тыс. Tesco Bank был вынужден временно прекратить все online-транзакции до тех пор, пока эксперты не выяснят обстоятельства инцидента.

Как сообщил глава банка Бенни Хиггинс (Benny Higgins), клиентам нечего опасаться, так как финорганизация возместит все убытки. По его словам, на возмещение банк потратит «большие, но не огромные» суммы. Размер причиненного хакерами ущерба пока неизвестен.

По данным Управления по финансовому регулированию и контролю Великобритании (Financial Conduct Authority), с 2014 года количество отчетов о кибератаках возросло с 5 до 75 в год. Тем не менее, о большом количестве атак компании предпочитают умалчивать.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале