Guccifer 2.0 предупредил о возможной фальсификации результатов выборов в США

Guccifer 2.0 предупредил о возможной фальсификации результатов выборов в США

По мнению хакера, результаты голосования можно подделать с помощью уязвимостей в ПО.

В то время как США обвиняют Россию в попытках вмешаться в президентские выборы, хакер Guccifer 2.0 предупреждает об угрозе, притаившейся отнюдь не извне, а изнутри. По его словам, результаты предстоящих выборов президента США могут быть сфальсифицированы. Напомним , в июне нынешнего года Guccifer 2.0 взял на себя ответственность за слом систем Национального комитета Демократической партии США.

«Я хочу предупредить вас о том, что демократы могут подделать результаты выборов 8 ноября благодаря установленному в сетях ФИК (Федеральной избирательной комиссии США – ред.) программному обеспечению от крупных IT-компаний. Как я уже говорил, их ПО плохого качества, со множеством дыр и уязвимостей. Я зарегистрировался в электронной системе ФИК как независимый наблюдатель и буду следить за честностью проведения выборов», - заявил хакер.

В своем блоге Guccifer 2.0 также призвал других хакеров последовать его примеру и проследить за избирательным процессом «изнутри».

По данным ИБ-экспертов компании Cylance, имея физический доступ к устройствам для регистрации и подсчета голосов избирателей, вполне реально подделать результаты голосования. Исследователи продемонстрировали , как с помощью уязвимостей можно ввести в память машин для голосования Sequoia AVC Edge сфальсифицированные данные.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!