Ботнет Mirai использовался для отключения интернета в целом государстве

Ботнет Mirai использовался для отключения интернета в целом государстве

По мнению эксперта, злоумышленники тренируются перед чем-то куда более серьезным.

Неизвестные попытались отключить интернет во всей стране, используя мощные DDoS-атаки, осуществленные с помощью ботнета Mirai. Как сообщил исследователь безопасности Кевин Бомон (Kevin Beaumont), на прошлой неделе были зафиксированы непрерывные непродолжительные атаки на интернет-инфраструктуру небольшого африканского государства Либерия.

По словам Бомона, злоумышленники использовали сеть из IoT-устройств, зараженных трояном Mirai, известную как Ботнет 14. Данная сеть является наибольшим из всех ботнетов Mirai и одним из самых масштабных ботнетов для DDoS-атак в истории. Учитывая мощность атак, осуществляемых с помощью Ботнета 14, можно сделать вывод, что он использовался в атаках на DNS-провайдера Dyn.

Как пояснил Бомон, Ботнет 14 (исследователь назвал его Shadows Kill) начал атаковать сети телекоммуникационной компании Lonestar Cell MTN – единственного интернет-провайдера во всей Либерии. Доступ к интернету в стране обеспечивается всего одним подводным оптоволоконным кабелем с единственной точкой отказа, установленным в 2011 году. В ходе атак либерийские сайты стали недоступны, а источник в компании подтвердил нестабильность интернет-подключения.

В четверг, 3 ноября, злоумышленники продолжали атаковать компании, являющиеся совладельцами кабеля. По мнению Бомона, DDoS-атаки на интернет-инфраструктуру Либерии являются тренировкой перед гораздо более серьезными действиями.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.