Белый дом США: РФ вмешивается в выборы по всему миру

Белый дом США: РФ вмешивается в выборы по всему миру

Как завил представитель Белого дома, у США есть «самые выдающиеся» возможности в киберпространстве.

Россия пытается повлиять на выборы не только в США, но и во всем мире, считает американское правительство. Как сообщает информагентство «РИА Новости», такое заявление журналистам сделал помощник пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц (Eric Schultz).

По словам Шульца, две-три недели назад американские спецслужбы пришли к выводу, что РФ осуществляет кибератаки с целью повлиять на предстоящие выборы президента США. Более того, подобная тактика – далеко не новая для российского правительства, поскольку Россия вмешивается в выборы по всему миру, считают в «Белом доме». Никаких подробностей об упомянутых хакерских атаках Шульц не привел.

На вопрос журналистов, готовит ли Вашингтон какие-либо ответные действия, помощник пресс-секретаря не дал прямого ответа. Как заявил Шульц, у США есть «самые выдающиеся» возможности в киберпространстве.

Напомним , в начале текущего месяца США официально обвинили Россию в осуществлении кибератак на системы Национального комитета Демократической партии США. Тем не менее, директор ФБР Джеймс Коми высказался против публичных заявлений американских властей о причастности РФ к данным инцидентам. По мнению эксперта, подобное обвинение может повлиять на ход предвыборной кампании и нарушить директивы Министерства юстиции США.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!