Опубликована 2-я часть писем главы избирательного штаба Клинтон

Опубликована 2-я часть писем главы избирательного штаба Клинтон

Массив содержит порядка 2 тыс. электронных писем Джона Подесты.

Несмотря на обвинения в том, что, публикуя документы членов Демократической партии США, WikiLeaks помогает русским хакерам повлиять на предстоящие выборы американского президента, ресурс продолжает начатое. В понедельник, 10 октября, на сайте появилась вторая часть массива электронных писем, похищенных у главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты (John Podesta).

В начале текущего месяца основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал до конца года обнародовать порядка 1 млн документов, связанных с президентскими выборами в США, запланированными на 8 ноября. Если верить сайту, в его распоряжении находятся более 50 тыс. электронных писем Подесты (откуда они появились у WikiLeaks, ресурс не уточняет). Первая их часть была опубликована в прошлую пятницу.

Второй массив содержит порядка 2 тыс. электронных писем Подесты. Помимо прочего, в них обсуждается главный оппонент Хиллари Клинтон в предвыборной гонке от Демократической партии Берни Сандерс.

Согласно письму от советника Билла Клинтона Дага Бэнда (Doug Band), датированному 8 декабря 2011 года, экс-глава «Фонда Клинтона» Лора Грэм (Laura Graham) хотела покончить с собой из-за проблем на работе, связанных с дочерью Клинтонов Челси. Суть конфликта не раскрывается.

Не ждите, пока хакеры вас взломают - подпишитесь на наш канал и станьте неприступной крепостью!

Подписаться