Представитель МИД РФ: Русские хакеры могут взломать даже аналоговые часы

Представитель МИД РФ: Русские хакеры могут взломать даже аналоговые часы

Мария Захарова прокомментировала запрет на использование Apple Watch британскими чиновниками.

В последнее время «русские хакеры» не сходят с полос зарубежных СМИ – им приписываются взлом Всемирного антидопингового агентства (WADA), атаки на системы подсчета голосов в США и публикация документов Демократической партии. На днях издание The Daily Telegraph   сообщило , что в связи со всем вышеперечисленным членам правительства Великобритании запретили использовать во время заседаний «умные» часы Apple Watch. Данный шаг прокомментировала в Facebook официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, «российские тайные агенты» лучше всего взламывают Breguet. «Что там часы Apple» - отметила эксперт. Breguet – марка аналоговых швейцарских часов класса «люкс». Как в свое время сообщало издание «Ведомости», часы данной марки пользуются популярностью у российских политиков.

Напомним, по данным The Daily Telegraph, британским парламентариям запретили использовать  в ходе заседаний правительства часы Apple Watch, поскольку их могут взломать «агенты российских спецслужб».

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!