Опубликованные хакером документы «Фонда Клинтона» оказались подделкой

Опубликованные хакером документы «Фонда Клинтона» оказались подделкой

Хотя взлома и не было, заявление Guccifer 2.0 посеяло еще большую панику по поводу выборов президента США.

image

По данным ИБ-экспертов, документы «Фонда Клинтона», на днях опубликованные хакером Guccifer 2.0, являются поддельными. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщает издание Wired.

Напомним, ранее Guccifer 2.0 заявил об успешном взломе серверов «Фонда Клинтона» и опубликовал якобы похищенные у организации документы. Исследователи безопасности и журналисты принялись анализировать выложенные хакером файлы и в итоге усомнились в их подлинности. Как сообщила президент фонда Донна Шалала (Donna Shalala), никакие из опубликованных документов на самом деле организации не принадлежат.

Хотя взлома и не было, заявление Guccifer 2.0 посеяло среди американцев еще большую панику по поводу приближающихся выборов президента США. Многие пользователи не поверили в то, что опубликованные хакером документы – подделка, ведь раньше Guccifer 2.0 публиковал достоверные данные.

«Один успешный взлом дает невероятную силу, особенно, если он осуществлен анонимно и вычислить взломщика невозможно. Взламываешь одну компанию или организацию – и все, тебе уже верят, – заявил бывший сотрудник АНБ, ИБ-эксперт Бен Джонсон (Ben Johnson). – Ты можешь подделать документы с целью направить общественное мнению в нужное русло, особенно в вопросах политики».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle