Саудовский подросток заподозрен во взломе учетной записи Цукерберга

Саудовский подросток заподозрен во взломе учетной записи Цукерберга

OurMine опровергла причастность Ахмада Макки к группировке.

За последние шесть месяцев хакерская группировка OurMine взломала более десятка учетных записей в социальных ресурсах, принадлежащих знаменитостям и главам ряда техкомпаний, включая гендиректора Google Сандара Пичаи, основателя Facebook Марка Цукерберга и гендиректора Uber Трэвиса Каланика.

Изданию BuzzFeed удалось раскрыть личность одного из предполагаемых участников группировки, причастного ко взлому учетной записи Цукерберга. По данным ресурса, им является ученик старшей школы Ахмад Макки, проживающий в городе Джидда в Саудовской Аравии.

В августе нынешнего года адрес электронной почты Макки ( 0ahmadmakki0@gmail.com ) засветился во время взлома учетной записи актрисы Улдуз Уоллес. Данный адрес вывел журналистов на аккаунт в Instagram, по всей видимости, принадлежащий Ахмаду Макки. На одной из опубликованных им фотографий за 2013 год видно, что раньше в описании его профиля присутствовала ссылка Our-Mine.net. Как показало дальнейшее расследование, Макки серьезно увлекается футболом и проживает в городе Джидда.

В свою очередь, OurMine опровергла причастность Макки к группировке. «Многие думают, что он участник OurMine, однако он просто фан. Именно поэтому люди уверены, что мы из Саудовской Аравии, но это не так», - заявили участники группировки.


Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.