Атаки на WADA прекратятся, если агентство оставит в покое российских спортсменов

Атаки на WADA прекратятся, если агентство оставит в покое российских спортсменов

Россия готова оказать WADA техническую поддержку для предотвращения будущих хакерских атак.

image

Российское правительство согласилось оказать помощь Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в поимке хакеров, взломавших базу данных ADAMS, но при одном условии: WADA должно прекратить все расследования дел, связанных с приемом допинга российскими спортсменами. Как сообщает SC Magazine со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, российским властям известно, что ответственные за утечку данных киберпреступники могут находиться на территории России.

«Дальнейшие атаки на WADA и связанные с ним структуры, скорее всего, прекратятся, если России будет гарантировано прекращение судебных разбирательств против российских спортсменов и расследований по поводу всей российской спортивной системы», - цитирует Пескова SC Magazine. Помимо прочего, Россия готова оказать WADA техническую поддержку для предотвращения подобных атак в будущем.

Напомним , в прошлом месяце хакерская группировка Fancy Bears начала публиковать похищенные в результате взлома конфиденциальные документы WADA. Материалы проливают свет на прием профессиональными спортсменами из разных стран мира запрещенных препаратов в терапевтических целях. В понедельник, 3 октября, хакеры выложили шестую часть похищенных документов. 

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале