Касперская опровергла приписанное ей заявление о дешифровке трафика россиян

image

Теги: шифрование, интернет-трафик, Россия

В Роскомнадзоре также опровергли информацию о заинтересованности ведомства в расшифровке интернет-трафика россиян.

Член рабочей группы при Администрации президента РФ и руководитель компании InfoWatch Наталья Касперская прокомментировала приписанное ей заявление об обсуждении органами власти вопроса о расшифровке и анализе всего интернет-трафика россиян. Как отметила Касперская, в материале по данной теме, опубликованном изданием «КоммерсантЪ», ее слова были искажены. Об этом эксперт рассказала в интервью радиостанции Business FM.

«Журналистка задала несколько вопросов по разным темам, потом все это сплющила в один ответ. Переврала, просто прямо переврала», - заявила Касперская.

Наталья Касперская отметила, что является руководителем рабочей группы «Интернет плюс общество», где обсуждаются вопросы государственных услуг. По ее словам, шифрование рассматривается во второй рабочей группе, где она является заместителем руководителя. Однако обсуждение проходит в совершенно ином контексте и не касается «закона Яровой». Дискуссии проводятся в рамках обсуждения использования отечественного шифрования для ответственных транзакций.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский также опроверг информацию о заинтересованности ведомства в расшифровке интернет-трафика россиян. По его словам, этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.