Роскомнадзор намерен нанять на работу хакера с опытом работы «black hat»

Роскомнадзор намерен нанять на работу хакера с опытом работы «black hat»

Соискатель на должность должен уметь извлекать информацию из сторонних компьютеров и сетей.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) планирует нанять на работу хакера. Объявление о соответсвующей вакансии ведомство разместило на сайте Superjob.

По словам представителя ресурса Ивана Кузнецова, изначально должность сотрудника была обозначена как «программист с навыками обхода систем компьютерной безопасности», однако спустя некоторое время ведомство изменило формулировку на «программист с навыками обхода систем компьютерной безопасности, хакер». Позже слово «хакер» исчезло из названия должности.

Согласно описанию вакансии, соискатель на должность должен уметь искать и извлекать материалы в сторонних компьютерах и компьютерных сетях, обладать навыками защиты сервера IDS DOS, иметь опыт работы как «white hat», так и «black hat», уметь предотвращать утечки информации, разрабатывать защитные программы, блокировать несанкционированный доступ и пр.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!