General Motors отзывает свыше 3 млн автомобилей из-за ошибки в ПО

image

Теги: ошибка, программное обеспечение, автомобиль

Ошибка в ПО модуля датчиков и диагностики может привести к тому, что в случае аварии не сработают подушки безопасности.

В прошлую пятницу, 9 сентября, компания General Motors уведомила владельцев порядка 3,64 млн автомобилей своего производства о необходимости перепрошить программное обеспечение модуля датчиков и диагностики (SDM). Причиной является ошибка в ПО, из-за которой в случае аварии не срабатывают подушки безопасности и преднатяжители ремней безопасности.

Согласно уведомлению компании, проблема возникает «при определенных редких обстоятельствах, если столкновению предшествовало событие, повлиявшее на динамику транспортного средства». Что подразумевается под «редкими обстоятельствами», в General Motors не уточняют, однако, по данным Reuters, из-за ошибки в ПО один человек уже погиб и еще трое получили серьезные травмы.

Проблема затрагивает следующие марки автомобилей производства General Motors:

  • Buick LaCrosse, Chevrolet SS и Spark EV 2014-2016 годов выпуска;

  • Chevrolet Corvette, Trax, Caprice PPV и Silverado 1500; Buick Encore и GMC Sierra 1500 2014-2017 годов выпуска;

  • Chevrolet Tahoe, Suburban и Silverado HD; GMC Yukon, Yukon XL и Sierra HD; Cadillac Escalade и Escalade ESV 2015-2017 годов выпуска. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus