Американский конгрессмен признал ошибочным заявление о взломе сети Республиканской партии

Американский конгрессмен признал ошибочным заявление о взломе сети Республиканской партии

Майкл Маккол заявил о кибератаке на компьютерную систему Национального комитета республиканской партии США.

image

Председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол (Michael McCaul) признал, что ошибся, заявив о взломе хакерами, предположительно из России, компьютерной системы Национального комитета Республиканской партии США (RNC) вслед за кибератакой на аналогичную структуру Демпартии США (DNC).

«Я оговорился, заявив, что RNC взломали. Я хотел сказать, что вдобавок к Демократической партии были взломаны компьютеры республиканских политических деятелей», - цитирует информагентство Reuters слова Маккола.

Речь идет о заявлении конгрессмена, которое он сделал в среду, 14 сентября, в эфире телеканала CNN.

«Важно отметить, что они (хакеры) взломали не только DNC, но и RNC […] Русские взломали обе партии на национальном уровне, и это вселяет в нас беспокойство относительно их мотивации», - сказал тогда Маккол.

В свою очередь, директор по коммуникациям Национального комитета Республиканской партии Шон Спайсер (Sean Spicer) опроверг утверждение Майкла Маккола.

«Вопреки сообщениям, нам не известно о каком-либо взломе сети @gop», - написал Спайсер в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, в августе нынешнего года стало известно о попытках взлома компьютерной сети Республиканской партии США. Как сообщалось , по крайней мере одна учетная запись электронной почты сотрудников предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа была инфицирована вредоносным ПО.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle