Сотрудники Демпартии США используют «одобренное Сноуденом» приложение для обмена информацией о Трампе

image

Теги: шифрование, безопасность, мессенджер, утечка данных

Позиция Хиллари Клинтон в отношении Эдварда Сноудена не мешает ей использовать советы экс-сотрудника АНБ.

Хотя кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон не рекомендует Эдварду Сноудену, виновному в утечках информации о деятельности американских спецслужб, возвращаться в США, это не мешает ей использовать советы экс-сотрудника ЦРУ и АНБ.

По данным издания VanityFair, спустя несколько недель после кибератаки на серверы Национального комитета Демократической партии США состоялось производственное совещание, на котором сотрудникам Демпартии США было предписано использовать защищенный мессенджер Signal для отправки сообщений, связанных со скандально известным миллиардером и кандидатом в президенты США Дональдом Трампом.

Через несколько дней после собрания штат предвыборной кампании Клинтон получил электронные письма с инструкцией по загрузке и применению приложения, названного Сноуденом самым безопасным и оптимальным.

Напомним, о взломе серверов Национального комитета Демократической партии США стало известно в середине июня нынешнего года. В причастности к инциденту власти США заподозрили хакеров, связанных с российскими спецслужбами, а менеджер предвыборной кампании Хиллари Клинтон Роби Мук (Robby Mook) обвинил Дональда Трампа в сотрудничестве с РФ для победы на предстоящих выборах.

 

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.